Баклажаны "Вырви глаз"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:26:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 кг |
Чеснок | 300 г |
Перец черный | 5 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Здравствуйте! Это мой первый рецепт, все-таки решилась. Такие баклажанчики научила меня делать моя кумочка Викуля. Закусончик еще тот! |
Пошаговых фотографий нет, сразу итог выкладываю.
В общем, дело было так....
Баклажаны порезать брусочками, посолить (в меру), оставить на 20 минут. Затем обжарить их на растительном масле до появления золотистого цвета.
Чеснок, горькие перчины, петрушку, грецкие орехи прокрутить на мясорубке, смешать с уксусом и растительным маслом.
Накладывать смесь в стерилизованные баночки, оставляя сверху немного места (т. к. масло будет кипеть). Баночки поставить на противень и в духовку. После закипания масла, запекать их еще 15 -20 минут.
Закатать крышками и поставить вверх дном в одеяло.
Надеюсь, вам понравится!