"Африканская зима"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:25:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 300 г |
Масло растительное | 150 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Разрыхлитель для теста | 1 пакет. |
Апельсин | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Абрикосовый конфитюр | 300 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусный и воздушный бисквит. Аромантое дополнение к чаю. Источник рецепта -древняя "Лиза". Очень вкусно!!! |
Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром,пока они не растворятся.
Взбивая, постепенно добавлять растительное масло.
Взбивать пока масса не превратится в пышную пену.
Посеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Отжать сок из апельсинов.
Добавить к желтковой массе 100 гр. сока, корицу и муку с разрыхлителем.
Все тщательно перемешать.
Взбить оставшиеся белки со щепоткой соли до пышной пены и аккуратно ввести их в тесто.
Разъемную форму смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно посыпать мукой. Я еще и бумагу подстелила)))))Выкладываем тесто в форму. И отправляем наш бисквит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть на решетке.
С помощью длинного острого ножа разрезаем его на два коржа. Конфитюр слегка подогреть, чтобы его было легче намазывать на корж. Наносим конфитюр толстым слоем на один из коржей, накрываем вторым.
Посыпаем верх сахарной пудрой (можно использовать любой шаблон).
Наш ароматный бисквитик готов!!!!!! Форма у моего бисквита чуток изменилась, т.к. пока я его охлаждала - мои мужчины уже начали его дегустировать . Пришлось сделать его квадратным, а "горбушки" нарезать и разложить по краю блюда. Поэтому - про вкус говорить не буду - так все понятно))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!