Шпикачки-гриль с тушeной капустой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:25:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Горчица острая | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец черный | 5 шт |
| Шпикачки | 4 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Как капусту тушить знают многие, я хочу предложить Вам ознакомиться с маринадом для шпикачек, сарделек, сосисок и пр. Лeгкий привкус мeда в сочетании с горчичкой дают неповторимый вкус и аромат. |

Лук нарезать четвертинками колец, морковь нарезать сегментами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту нарезать по желанию, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить немного воды и тушить около 20минут.

Сделать маринад для шпикачек.Перемешать до однородной консистенции мёд, горчицу, перец чёрный, перец красный, соль.

Шпикачки помыть, обсушить.
Обмазать со всех сторон маринадом и оставить минимум на 30минут, лучше дольше.

В капусту добавить томат-пасту, обжаренные овощи, сушеную зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый и горошком, тушить до готовности(~10мин.).
Разогреть сковороду-гриль, обжаривать шпикачки на сухой сковороде и сильном огне по 3-4мин. с каждой стороны, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить ещё около 10мин.
Подавать с тушёной капустой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...