Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:27:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цветы цуккини | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Мука соевая | 3 - 5 ст. л. |
Вода минеральная | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Травы | по вкусу |
А это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание:"только не кабачки!" |
Выпендриваюсь с рецептами, как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки не размножались, как после радиации!), вот и ему, на день рождения, аж 2 (прописью: два!) блюда из кабачков приготовила (одно из цветов, уточняю!), так ему так понравилось, что ходил, как кот вокруг тарелки и тягал по штучке со стола. Годится как холодная, так и горячая закуска - съедобно и то, и другое, мой фаворит: ещё в горячем виде...
Итак, берём цветы, желательно с хвостиками (можно и без, но так удобнее), споласкиваем, кладём на полотенечко и проводим следующую хирургическую операцию: лишаем их детородных органов, то бишь тех, которыми что-то оплодотворяется, вобщем, это то ли пестики, то ли тычинки (ботаники, ау!), просто ножничками вырезаем (да, звучит кровожадно, но так надо, Федя!).
Готовим начинку: сыры (пардоньте за хулюганство словесное!) измельчаем, пармезан натираем, а горгонцоллу разминаем... Молодюсенький кабачок натираем. Перец чёрный горошком грубо мелем. НЕ СОЛИТь! - СЫРЫ - пардон!- УЖЕ СОЛЁНЫЕ... Всё смешать, добавив соевую муку.
Готовим кляр: "Элементарно, Ватсон!", яйца слегка взбить, смешать со сливками, ввести муку и миндаль, приправить и развести минеральной водой с газом до состояния густой сметаны.
Готовим соус: сметану (или... ну вы знаете...) смешать с чесноком, травами...
Цветы фаршируем: цветочек берём в левую руку (левша в правую), если он закрылся, то насильно раскрываем... и кладём в серединку 1-2 ч.л. начинки. Кончики лепестков слегка скручиваем, что получился как бы "фунтик" - на фотке будет видно! Кстати, нафаршировать можно накануне - я их ночь продержала в холодильнике.
Процесс жарки: нейтральное растительное масло разогреваем до кипения, в нём обжаривaем до румяной золотистой хрустящей корочки цветочки, затем выкладываем на бумажное полотенечко, чтоб впитался жир... Сервируем вместе с соусом - но каждый на своей тарелке...
# Попробуйте - интересно и вкусно!