Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:41:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Печень куриная | кг |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Шампанское ![]() |
100 мл |
Бадьян ![]() |
2 шт |
Корица ![]() |
шт |
Слива ![]() |
кг |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | стак. |
| Это фантастическая закуска, ароматная, сочная куриная печень с сливовым соусом. Очень вкусно и готовить легко! А соус из слив заслуживает отдельного внимания. |

Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус от Kikkoman.

Имбирь и чеснок измельчаем.

В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.

Ставим на огонь и провариваем 5 минут.

Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать.

Остывшим маринадом заливаем порезанную на кусочки куриную печень и оставим мариноваться минимум на 1 час.

Займемся сливовым соусом. У меня были замороженные сливы, я их не размораживая и не вынимая косточки использовала, вы можете взять свежие.

В кастрюлю с толстыми стенками нальем воду 0,5 стакана, добавим сливы, уксус, 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, соус чили, бадьян, палочку корицы.

Поставим на огонь, доведем до кипения, и будем варить не накрывая крышкой, иногда помешивая.

Я варила минут 30, пока масса стала похожа на джем. Еще советую попробовать на сахар и уксус, если что еще добавить по вкусу.

Готовый сливовый соус я протираю через сито.

Получается вот такой густоты соус. Его необходимо остудить, перелить в баночку, в холодильнике можно хранить до 1 недели.

Гриль разогреваем и обжариваем печенку ( я нанизывала на шпажки), до готовности.

Шашлычки из печени получаются ароматные сочные.

Выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Этот соус подойдет к любому мясу.

Ночью в Москве: 

















































...