Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:41:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Печень куриная | кг |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампанское | 100 мл |
Бадьян | 2 шт |
Корица | шт |
Слива | кг |
Соус | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Это фантастическая закуска, ароматная, сочная куриная печень с сливовым соусом. Очень вкусно и готовить легко! А соус из слив заслуживает отдельного внимания. |
Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус от Kikkoman.
Имбирь и чеснок измельчаем.
В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.
Ставим на огонь и провариваем 5 минут.
Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать.
Остывшим маринадом заливаем порезанную на кусочки куриную печень и оставим мариноваться минимум на 1 час.
Займемся сливовым соусом. У меня были замороженные сливы, я их не размораживая и не вынимая косточки использовала, вы можете взять свежие.
В кастрюлю с толстыми стенками нальем воду 0,5 стакана, добавим сливы, уксус, 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, соус чили, бадьян, палочку корицы.
Поставим на огонь, доведем до кипения, и будем варить не накрывая крышкой, иногда помешивая.
Я варила минут 30, пока масса стала похожа на джем. Еще советую попробовать на сахар и уксус, если что еще добавить по вкусу.
Готовый сливовый соус я протираю через сито.
Получается вот такой густоты соус. Его необходимо остудить, перелить в баночку, в холодильнике можно хранить до 1 недели.
Гриль разогреваем и обжариваем печенку ( я нанизывала на шпажки), до готовности.
Шашлычки из печени получаются ароматные сочные.
Выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Этот соус подойдет к любому мясу.