Хлеб "Солнышко"

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:41:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар | 10 г |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Вода | 1 л |
Мука ![]() |
1 кг |
Соль | 50 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Необычное оформление этого хлеба поднимет вам аппетит!!! |
Замесите тесто (мука, дрожжи, соль, сахар, вода)
Замешивайте примерно 15 минут до получения нежного, эластичного теста. Равномерно смажьте его оливковым маслом, переложите в большую миску, закройте прозрачной пленкой и оставьте подниматься примерно на 30-40 минут.
Снимите пищевую пленку и переложите тесто на разделочную доску. Разделите его, используя шпатель, на столько частей, сколько предполагается сделать "лучей" у "солнца".
Скатайте из них тонкие валики.
Одну из частей теста сверните в тугую спираль - это будет центр "солнца"
Затем по одной части теста сворачивайте в спираль и постепенно прикрепляйте к центру - это "солнечные лучи".
Накройте готовое "солнце" салфеткой и поставьте приблизительно на 30-40 минут (желательно, вдали от сквозняков).
Подошедшее "солнце" смазать яйцом и поставить в разогретую до 250*С духовку примерно на 30 минут.
Оставить остывать на противне.
Приятного аппетита!!!