Пита с утиной грудкой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:41:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
| Соль | по вкусу |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 по вкусу |
| Клубника | 5 шт |
| Салат | по вкусу |
Тмин ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Утка ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
400 г |
| Перец черный | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Этот рецепт для любителей утки, коим я не являюсь. А вот муж - большой любитель и утятины и гусятины. В морозилке, (на черный день))) у меня всегда лежит такое добро. Готовила питу и решила начинить ее утиным мясом с легким салатом. Получилось по словам дегустатора (мужа) очень вкусно. Ну, думаю, что так оно и было, все четыре порции были съедены почти сразу. Я конечно попробовала, укусила один раз, по вкусу кисло-сладко и очень даже изысканно (если не считать вкуса утки). Поэтому будем верить дегустатору! |

На сайте есть не один замечательный рецепт приготовления питы, но я все-таки выложу свой. Возможно, именно он кого-то заинтересует. Развести дрожжи в 100 г теплой воды или молока. Оставить на 10 минут. Просеять муку и 1 ч. л. соли в чашку, добавить дрожжи и остальные 150 мл воды (молока), оливковое масло 2 ст. л. Замесить мягкое тесто. Месить не менее 10 минут.

Разделить тесто сразу же на 10 частей. Скатать шарики, выложить на посыпанную мукой доску и накрыть полотенцем. Оставить подходить 1 час.

Вот такие красотульки будут у нас через час. Заранее разогрейте духовку до 240 град.

Раскатайте наши шарики в лепешки толщиной 0,5 см и сразу же выкладывайте их на решетку. Не забудьте побрызгать из пульверизатора стенки духовки перед тем, как поставите в нее лепешки. Выпекайте 6-8 минут на средней полке.

Вот так должны надуться лепешки во время выпечки.

Готовые питы обязательно накройте полотенцем и далее храните в пакете, чтоб они не высохли.

Утиную грудку хорошо вымыть и вытереть насухо. Кожу снимать не нужно, так она будет сочнее, а снимите ее после жарки.

Смешайте соевый соус, оливковое масло, мед 1 ч. л, имбирь и чеснок, натертые на терке, зиру и, если нужно, соль, перец. Замаринуйте в этой смеси грудку минут на 30.

Потом обжарьте ее на сковородке-гриль до румяности по 1 минутке с каждой стороны. Горячую грудку заверните в фольгу и поставьте в духовку "доходить" минут на 10 при 220 град. Время зависит от размера грудки. Нужно, чтоб она осталась внутри слегка розовой, но без крови. Вытащите из духовки и дайте постоять перед нарезкой минут 15-20 минимум.

Остывшую грудку нарежьте на маленькие кусочки.

Смешайте листья салата с кусочками клубники и апельсина, без перегородок, красным луком.

Приготовьте заправку: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда и 2 ч. л. горчицы, соль, свежемолотый перец. Хорошо взбейте венчиком до состояния эмульсии. Попробуйте и "отрегулируйте" соус по своему вкусу.

Смешайте салат с утиной грудкой и соусом. Если нужно, посолите. Надрежьте питу и начините салатом. Заверните каждую в бумагу и отправляйтесь на пикник!





Ночью в Москве: 

















































...