Паровое сало
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:42:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | кг |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | 200 г |
Это сало постоянно готовит мой отчим.. Мы его очень любим и поэтому быстро съедаем. Что успела, то сфотографировала.. |
Сало нарезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду в мантоварке и положить сало на решетку (всего на один круг, несколько сразу не ставить). Закрыть крышкой. Парить 3 -5 минут, не больше! Пока парится сало, приготовить смесь приправ.
Соль, примерно, перемешать с чесноком, лавровым листом, перцем. Только что снятое сало, сразу положить в чашку с приправой и хорошо перемешать, чтобы соль полностью покрыла сало. Поставить в теплое место на 1 час. Как остынет, можно убрать в холодильник примерно на сутки.. остаток соли убрать.. И готово!