Гигантская лепeшка с мясным фаршем и сыром фетой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:46:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Фарш мясной | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фета | 150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| В данном рецепте я попробую описать, как раскатать тончайший пласт из теста филло в домашних условиях. Для этого необходима очень тонкая и длинная скалка, а так же "своеобразная техника".... |

Замешать тесто из муки, соли, растительного масла и воды крутое тесто. Дать ему "отдохнуть".

В масле обжарить лук, затем добавить мясной фарш. Довести до готовности, посолить и поперчить. Дать остыть. Фету порезать ножом на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к раскатыванию теста в тончайший пласт. На каждом этапе на тесто необходимо подсыпать муку, чтобы оно не склеивалось...

Раскатать первоначальный круг.

Посыпать круг мукой и накрутить его на скалку. После, ладонями рук, от центра, движениями вперёд-назад, оттягивать пласт в противоположные стороны.

Раскрутить пласт в первоначальный круг. Но он теперь будет намного больше: пласт разрастается в размере и делается тоньше.

Таким образом продолжаем накручивать пласт на скалку... Затем раскручивать... Весь процесс продолжать до желаемого размера и толщины.


Теперь можно сформировать саму лепёшку. Разложить мясной фарш и фету на всю поверхность лепёшки.

Загнуть края лепёшки как показано на картинке.

Проделать то же самое ещё раз.


Теперь закрутить образовавшуюся полоску в виде "улитки".

Остаётся только обжарить лепёшку с обеих сторон. Переворачивать с большой осторожностью. Самое главное, дать ей хорошо обжарится с одной стороны (она так более или менее закрепится) и не спешить её переворачивать.


Приятного Всем аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...