Шампиньоны с мясной начинкой на мангале
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:47:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны ![]() |
1 кг |
Маринад ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Шампиньоны по этому рецепту получаются румяными, вкусными и очень сочными. Я готовила их с говяжьим фаршем, но можно с любым по своему вкусу! |

Измельчить лук в блендере, чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.

У шампиньонов отрезать ножки так, чтобы не повредить шляпку.
Ножки измельчить, добавить к фаршу, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

Для этого блюда очень подходит маринад Терияки Blue Dragon. Он придает определенную сладость и пикантность готовому блюду! Кстати, для меня это было открытием. Настолько у него сбалансированный и гармоничный вкус!

Соединить маринад Терияки Blue Dragon с растительным маслом.

Шляпки шампиньонов смазать маринадом (удобно это делать кисточкой) со всех сторон.

Шляпки плотно наполнить фаршем.

Выложить нафаршированные грибы на решетку.

Готовить на средних углях по 5 минут с двух сторон.

За это время шампиньоны станут румяными, но останутся ОЧЕНЬ сочными, а фарш полностью проготовится! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Днем в Москве: 

















































...