Шампиньоны с мясной начинкой на мангале
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:47:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 1 кг |
Маринад | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Фарш мясной | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Шампиньоны по этому рецепту получаются румяными, вкусными и очень сочными. Я готовила их с говяжьим фаршем, но можно с любым по своему вкусу! |
Измельчить лук в блендере, чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
У шампиньонов отрезать ножки так, чтобы не повредить шляпку.
Ножки измельчить, добавить к фаршу, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать.
Для этого блюда очень подходит маринад Терияки Blue Dragon. Он придает определенную сладость и пикантность готовому блюду! Кстати, для меня это было открытием. Настолько у него сбалансированный и гармоничный вкус!
Соединить маринад Терияки Blue Dragon с растительным маслом.
Шляпки шампиньонов смазать маринадом (удобно это делать кисточкой) со всех сторон.
Шляпки плотно наполнить фаршем.
Выложить нафаршированные грибы на решетку.
Готовить на средних углях по 5 минут с двух сторон.
За это время шампиньоны станут румяными, но останутся ОЧЕНЬ сочными, а фарш полностью проготовится! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084