Рисово-куриные оладьи с мятой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:47:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 120 г |
Филе куриное | 360 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сегодня предлагаю попробовать очень простой, но вкусный рецепт оладьев из риса с курицей и приправами. Набор продуктов минимальный, вкус интересный, а приготовление не займет много времени. |
Оладьи готовятся очень просто. Первый этап - отварить рис. Делаем мы это почти по инструкции, только воды добавляем немного меньше, а за пять минут до готовности риса вливаем вино. Готовый рис немного остужаем.
Куриное филе режем кубиками со стороной примерно 1-1,5 см, смешиваем с рисом.
Добавляем яйцо и травы, перемешиваем, добавляем муку и еще рас хорошо вымешиваем.
Оладьи выкладываем на горячую сковороду с оливковым маслом, диаметр делайте небольшой. Жарить нужно на небольшом огне, хорошенько подрумянивая - тогда они будут лучше держаться. Хотя все равно переворачивать нужно аккуратно, они получаются очень нежными.
Приятного аппетита и хорошего дня!