Гато куриное
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:52:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Грудка куриная | 2 шт |
Печень куриная | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари | 1 стак. |
Куриный паштет (Gateau de viande) из газеты "New York Times" |
– Помолоть курицу и печенку в фарш
– Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лук, чеснок, крупно крошеный ножом перец и зелень (петрушка, тимьян) и пассеровать, чтобы лук стал прозрачным
– Соединить фарш, пассеровку, сухари, яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо прибавить щепотку муската.
– Вымешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную остатками сухарей. Выпекать 75 минут. Вынуть и охладить.