Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:52:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Популярное индийское блюдо. Вкусное и сытное. Упрощённое. |
Слегка обжарить мелко нарезанную луковицу.
Добавить специи, обжаривать в них лук 1 минуту.
Картофель порезать кубиками и обжарить в специях, добавив растительное масло.
Замесить тесто из муки и воды.
Раскатать в лепёшки тесто, растопить сливочное масло.
Обжаривать лепёшки на хорошо разогретой сковороде (!!!без масла!!!). Когда лепёшка готова, выложить на тарелку, обильно полить топлёным маслом и дать впитать его. Затем завернуть в лепёшку картофель в специях и скрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!