Помидоры "Салатные"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:53:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
| Масло растительное | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Помидор | по вкусу |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Вода | 3 л |
| Раньше такие помидоры делала без огурчиков. После того, как у свекрови попробовала в сочетании с огурцами, делаю теперь только так. Пальчики оближешь!!! |
На дно банки положить чеснок и нарезанный кружками огурец. Затем уложить нарезанные на четвертинки помидоры (укладывать нужно плотно). Вскипятить маринад из воды, соли, сахара и специй. Когда маринад закипит, влить 1 стакан 9% уксуса. Маринад выключить. Залить в банки маринад. Сверху добавить по 2-3ст. л. растительного масла. Банки стерилизовать 12-15 минут. Закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Трех литров маринада хватает на 6-7 литровых баночек. Я стерилизовала баночки не на плите, а в духовке, при 180 -200 градусах 15 минут. Потом вытащила и закатала.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...