Помидоры "Салатные"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:53:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 7 ст. л. |
Помидор | по вкусу |
Соль | 3 ст. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Вода | 3 л |
Раньше такие помидоры делала без огурчиков. После того, как у свекрови попробовала в сочетании с огурцами, делаю теперь только так. Пальчики оближешь!!! |
На дно банки положить чеснок и нарезанный кружками огурец. Затем уложить нарезанные на четвертинки помидоры (укладывать нужно плотно). Вскипятить маринад из воды, соли, сахара и специй. Когда маринад закипит, влить 1 стакан 9% уксуса. Маринад выключить. Залить в банки маринад. Сверху добавить по 2-3ст. л. растительного масла. Банки стерилизовать 12-15 минут. Закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Трех литров маринада хватает на 6-7 литровых баночек. Я стерилизовала баночки не на плите, а в духовке, при 180 -200 градусах 15 минут. Потом вытащила и закатала.
Приятного аппетита!!!