Печенье арахисовое "Удивительное"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:53:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Масло арахисовое | 250 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Вкуснейшее, хрустящее печенье, состоящее всего из... 3-х ингредиентов!!! Без единого грамма муки! Готовится проще простого! Самое сложное - не съесть все печенье за один присест! А подарить я его хочу чудесной, интереснейшей, красивейшей женщине! Великолепной маме и, что мне кажется, удивляющих большинство, впервые увидевших эту молодую девушку, уже чудесной бабушке двух очаровательных внуков Иришке Irina_viр! |
Соединяем арахисовое масло, сахар и яйцо. Лучше всего при помощи вилки или ложки!
Арахисовое масло вы можете использовать либо покупное, либо за 5 минут приготовить его дома самостоятельно. Этот раз я воспользовалась вот этим рецептом с нашего сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/274 21/.
Я люблю масло перемалывать не в пасту, а оставлять немного вкраплений ореха, но это на любителя!
При помощи ложки выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Оставляем расстояние между печеньем не менее 5 см.
Вилкой придавливаем каждую кчку теста до толщины 1 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Как зазолотились края - вытаскиваем и остужаем на противне.
Очень вкусно с капучино!
Кстати, если вдруг кто-то до сих пор не знает как дома сделать пенку в капучино, рассказываю! Нагреваете молоко практически до кипения, переливаете его горячее во френч-пресс. Несколько раз быстро поднимите и опустите пресс в молоко - на ваших глазах молоко начнет превращаться в воздушную пену!
Приятного всем аппетита!
Иришка, дорогая, я очень рада, что на этом сайте я познакомилась с таким позитивным, талантливым и красивым во всем человеком как ты!!! Надеюсь, тебе понравится мой скромный презент! Крепко целую и нежно обнимаю!