Сегодня: MSK: Курсы: 63.91 руб (+0.18)70.48 руб (+0.05) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Самый вкусный куриный шашлык и его секреты


Самый вкусный куриный шашлык и его секреты
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 21:52:58
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Соль 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу
Творог 150 г
Сметана 150 г
Чеснок 2 зуб.
Укроп 5 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык. Это рецепт моего мужа, к которому он пришел методом проб и ошибок. Когда на столе есть этот шашлык и свиной, первым всегда уходит куриный. Некоторые даже принимают это мясо за шашлык из нежной свинины. Среди наших знакомых даже ярые приверженцы свинины перешли на этот рецепт. Рекомендую 1-го мая замариновать на пробу хотя бы немного, и Вы увидите результат. Заходите, угощайтесь.
Пошаговое приготовление

Для того, чтобы куриный шашлык получился вкусным и сочным нужно соблюдать несколько правил. Первое - это куриное мясо. Самый вкусный шашлычок получается из куриного бедра. Я обычно покупаю для этих целей куриное бедро с кожей без костей. Если его нет, то просто куриные бедрышки. Тогда нужно вырезать кость и снять кожу (это обязательно!), иначе Вы не добьетесь нужного вкуса. На фото уже очищенное от кости и от кожи бедро.

3 луковицы среднего размера порезать крупными кольцами.

Далее перемешиваем лук и мясо, добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Это классика, и по большому счету больше ничего и не надо. Из специй я предпочитаю Santa Maria для курицы и стейка. Впрочем, вы можете делать любой маринад по своему вкусу. Можно добавить аджику, ткемали, горчицу или любые приправы. Главное - не мариновать ни в кефире, ни в майонезе. Время маринования - 1 час, можно и дольше, но 1-го часа вполне достаточно, чтобы курочка получилась восхитительной.

Пока курочка маринуется, готовим маринованный лук к шашлыку. Лук порезать тонкими полукольцами (не толще 1 мм). На одну среднюю луковицу добавить щепотку соли, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки уксуса (9%). Для тех, кто не принимает уксус - выжать дольку лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Готовим белый чесночный соус. В идеале - берем 150 г творога и 150 г сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока и взбиваем все в блендере. Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-творожную смесь, солим по вкусу Соус получается очень вкусным. Можно делать и без творога (как я в этот раз), но с творогом вкуснее. Также отправляем в холодильник.

Теперь самое главное. В зависимости от размера замаринованных кусочков, жарить их нужно либо на шампурах, либо на решетке. Для шампуров нужно выбирать самые большие бедра, размером с ладонь, и это будет самый вкусный вариант. Правда у меня получилось на фотках все наоборот. У меня были шикарные большие куски курицы для шампуров, но как оказалось, муж в прошлом году отдал другу шампуры и не забрал их, поэтому мы жарили на решетке. На шампуры мясо нанизываем, как и обычный шашлык.

Если у Вас маленькие кусочки (или куриная грудка), то шампуры просто запрещены, иначе пересушите мясо. Тут нужна только решетка.

Плотно укладываем кусочки на решетку, чтобы не было просветов. Это нужно, чтобы не пересушить курицу.

Ждем пока мясо схватится с одной стороны и переворачиваем решетку.

Дальше снимем верхнюю часть решетки (чтобы из курицы не вытекал сок), и жарим курицу, переворачивая ее вилкой до румяной корочки.

Когда курочка снаружи зарумянилась, но немного сыровата внутри (это определяется надрезом ножа), мы ее снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

На дно кастрюли наливаем немного воды (мой муж льет пиво), закрываем крышкой. Ждем, пока закипит вода. После закипания воды даем шашлыкам дойти 10-15 минут.

Все готово, можно подавать к столу. Очень вкусно в лаваше с овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 ноября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 12 ноября в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 12 ноября в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 12 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 12 ноября в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 12 ноября в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 12 ноября в вторник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 12 ноября в вторник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Минск
Малооблачно 12 ноября в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 12 ноября в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 12 ноября в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 12 ноября в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/10 24/10
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
25,632 -0,022  25,610
CZK
27,710 +0,034  27,744
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
89,853 +0,331  90,184
MDL
36,640 +0,048  36,688
XDR
87,769 +0,153  87,922
JPY
58,640 +0,229  58,869
БВК
80,808 +0,144  80,952
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru