Мини-багет "Литовский"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:55:06 |
Время приготовления: | 128 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 70 мл |
Мука | 130 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
На нашем предприятии производят много интересных видов хлебов и батонов, есть среди них и батон "Литовский". Почему он так называется, я не знаю, но моим детям он очень нравится в варианте мини-багетов. Готовлю я мини-багеты в хлебопечке, это очень удобно. Получается очень вкусный, хрустящий багет с "Изюминкой" в виде полоски майонеза. |
1. Выложить все ингредиенты, кроме майонеза, в форму для выпечки, предварительно установив лопатку. Поместить форму в хлебопечь.
2. Выставить программу "Багеты".
Замес теста (всего на 2 мини-багета).
3. После первого замеса-10 минут, следует 1-ый подъем тоже 10 минут. Затем второй замес -15 минут и 2-ой подъем 50 минут. Далее следует третий подъем, печь даёт сигнал, что тесто готово и пора формировать мини-багеты.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.
4. Обмять каждый кусочек теста, сделать прямоугольнички, сложить пополам, можно повторить складывание конвертика - это придаст пышность багету, выложить швом вниз.
Сделать глубокие надрезы посередине.
5. В серединку, на разрез выдавить полоску майонеза.
6. У меня Хлебопечь Oursson. В комплектацию входит две формочки для мини-багетов.
Выложить заготовки в формочки для выпечки, установить в конструкцию. Опустить конструкцию в хлебопечь.
7. Дождаться, когда закончится программа и прозвучит заветный сигнал. Наши мини-багеты готовы!!! Правда красавец?
8. Приятного аппетита.
9. Готовьте с удовольствием и любовью!
Запах свежей выпечки, что может быть чудесней? Такие мини-багеты или большой батон можно сделать и в обычной печи. Но, когда времени мало, то меня выручает Хлебопечь.
В разрезе.
Кусочек поближе. Багет получается пористым и нежным, с прекрасной хрустящей корочкой. Он слегка сладковат, а полоска майонеза, как соус, привносит свою нотку пикантности. Майонеза, кстати, в оригинальном рецепте батона "Литовского" намного больше.