Мини-багет "Литовский"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:55:06 |
| Время приготовления: | 128 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко ![]() |
70 мл |
| Мука | 130 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| На нашем предприятии производят много интересных видов хлебов и батонов, есть среди них и батон "Литовский". Почему он так называется, я не знаю, но моим детям он очень нравится в варианте мини-багетов. Готовлю я мини-багеты в хлебопечке, это очень удобно. Получается очень вкусный, хрустящий багет с "Изюминкой" в виде полоски майонеза. |

1. Выложить все ингредиенты, кроме майонеза, в форму для выпечки, предварительно установив лопатку. Поместить форму в хлебопечь.

2. Выставить программу "Багеты".
Замес теста (всего на 2 мини-багета).

3. После первого замеса-10 минут, следует 1-ый подъем тоже 10 минут. Затем второй замес -15 минут и 2-ой подъем 50 минут. Далее следует третий подъем, печь даёт сигнал, что тесто готово и пора формировать мини-багеты.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.

4. Обмять каждый кусочек теста, сделать прямоугольнички, сложить пополам, можно повторить складывание конвертика - это придаст пышность багету, выложить швом вниз.
Сделать глубокие надрезы посередине.

5. В серединку, на разрез выдавить полоску майонеза.

6. У меня Хлебопечь Oursson. В комплектацию входит две формочки для мини-багетов.
Выложить заготовки в формочки для выпечки, установить в конструкцию. Опустить конструкцию в хлебопечь.

7. Дождаться, когда закончится программа и прозвучит заветный сигнал. Наши мини-багеты готовы!!! Правда красавец?

8. Приятного аппетита.

9. Готовьте с удовольствием и любовью!
Запах свежей выпечки, что может быть чудесней? Такие мини-багеты или большой батон можно сделать и в обычной печи. Но, когда времени мало, то меня выручает Хлебопечь.
![]()
В разрезе.
![]()
Кусочек поближе. Багет получается пористым и нежным, с прекрасной хрустящей корочкой. Он слегка сладковат, а полоска майонеза, как соус, привносит свою нотку пикантности. Майонеза, кстати, в оригинальном рецепте батона "Литовского" намного больше.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...