Запеканка с капустой и фаршем
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:55:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Нежнейшая, сочная запеканка |
Лук мелко покрошить. Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить одну луковицу, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15 -20 минут
На другой сковородке обжарить вторую луковицу, добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15 -20 минут).
Сыр натереть на терке.
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной.
Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной.
Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 -30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятнейшего аппетита!