Мясо а-ля "Особуко"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 21:55:50 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Морковь | 300 г |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Мясо | 1 кг |
| Соль | 1 ч. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Пиво светлое | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Очередные лепешки из мяса и овощей. Капуста придает необычный вкус, а наличие пива в кляре дополняет его. |

натереть морковь соломкой (на "корейской" терке)

мелко нашинковать капусту

нарезать лук полукольцами

мясо полосками (вообще-то надо свинину, но я делала с курицей, тоже вкусно!)

посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30.

приготовить кляр: смешать пиво, крахмал, соль, масло и добавлять муки столько, сколько понадобится, чтоб было, как тесто для блинов.
"Мешанину" положить в кляр и еще раз все хорошенько перемешать.

жарить на сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи

Ночью в Москве: 
















































...