Мясо а-ля "Особуко"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 21:55:50 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Морковь | 300 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 150 г |
Мясо | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Пиво светлое | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очередные лепешки из мяса и овощей. Капуста придает необычный вкус, а наличие пива в кляре дополняет его. |
натереть морковь соломкой (на "корейской" терке)
мелко нашинковать капусту
нарезать лук полукольцами
мясо полосками (вообще-то надо свинину, но я делала с курицей, тоже вкусно!)
посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30.
приготовить кляр: смешать пиво, крахмал, соль, масло и добавлять муки столько, сколько понадобится, чтоб было, как тесто для блинов.
"Мешанину" положить в кляр и еще раз все хорошенько перемешать.
жарить на сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи