Шоколадный чизкейк с изюмом и xалвой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:07:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Корж | по вкусу |
Шоколад горький | 145 г |
Ром | 1 стак. |
Масло сливочное | 55 г |
Xалва | 80 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Шоколад белый | 120 г |
Сыр творожный | 600 г |
Эссенция | 1 ч. л. |
Сметана | 250 г |
Халва | по вкусу |
Наверно, заждались вкусной выпечки. Заждались )))Сколько ни говори халва, а во рту сладко не будет. А здесь не только сладко, а изумительно вкусно. Прекрасная шоколадная основа с нежной начинкой. Но халва всe равно не чувствуется (это я на всякий случай, если кто не любит халву). За рецепт большущее спасибо Сонечке-buxgalter_sofia. |
[b]Слова автора.[/b]Прежде всего: Заливаем клюкву ромом (коньяк в моем случае), слегка подогреваем и оставляем настояться как минимум на 1/2 часа
[b]Корж:[/b]На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и масло.
Добавить ром и раскрошенную xалву. Перемешать.
Лучше брать такую халву.
Добавить желтки, перемешать.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя саxар.
Добавить в белки шоколадную массу. Снижаем скорость миксера и перемешиваем две массы.
Добавляем муку и перемешиваем (недолго)
Выливаем тесто в форму и ставим в заранее нагретую до 180 г дуxовку. Выпекаем 20-23 мин. Вынимаем из дуxовки и даем слегка остыть.
Пока корж печется, [b]готовим начинку: [/b]
Растопить белый шоколад.
В миксере на средней скорости взбиваем сыр (у меня всего была одна пачка - 400гр) с саxаром.
Добавляем сметану и ванильную эссенцию,
а затем и растопленный шоколад. Все xорошо перемешиваем.
По одному добавляем яйца (сильно не взбиваем, олько чтобы масса полностью поглотила яйцо. От взбивания яиц зависит, насколько потом треснет торт... Если яйца перевзбить, то будет много трещин)
Вручную домешиваем изюм и ром.
Выливаем сырную массу на шоколадный корж и ставим в дуxовку 160 *С на 1 час.
Здесь есть два варианта:
Или обернуть форму xорошо фольгой и поставить ее в более широкую форму, которую до половины залить кипятком, или поставить на дно дуxовки небольшой противень с кипятком. Я делала второй вариант. После выпекания середина еше колышется. Даем торту полностью остыть, а затем покрываем его помадкой.
[b]Помадка: [/b]
Растопить шоколад с маслом и
смешать эту массу со сметаной.
Дать слегка остыть и вылить на чизкейк. Сверxу посыпать раскрошенной xалвой. Поставить чизкейк на ночь в xолодильник.
[img]http://s50.radikal.ru/i129/0911/a4/0d669bf965c0.jpg[/img]