Острый салат из моркови и сыра
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:09:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простой и вкусный салатик. |
Морковь очистить и натереть на крупной терке, лучше, как для корейской моркови.
Сыр нарезать тонкими полосками, добавить его к моркови. Можно сыр тоже натереть а крупной терке, опять же, в идеале - терка для корейской моркови.
Зелень нарезать и добавить к морковке и сыру. Майонез смешать с давленым чесноком, заправить салат. Поперчить по вкусу смесью перцев (или просто перцем) из мельнички. Хорошо перемешать. Не советую к этому салату добавлять что-либо еще, например, орехи или изюм. Их вкус перебьёт остроту салата, которую придает чеснок, кинза и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!