Капуста однодневка
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:10:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 200 мл |
Уксус | 200 мл |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Морковь | 300 г |
Йод | 3 шт |
Перец черный | 2 шт |
Рецепт списала у соседей, теперь только ним и пользуюсь. Вроде именно такого рецепта нет, поэтому попробуйте мой вариант капусточки |
Капусту нашинковать
Морковь натереть на крупной терке
Воду вскипятить. Добавить соль, сахар, масло, уксус и 3 капельки йода
Перец очистить от семечек и нарезать полосочками, предварительно разрезав пополам
Капусту, морковь и перец перемешать
Залить чуть теплым маринадом, переложить в посуду и поставить под гнет
Капусту можно есть уже на следующий день. А после трех дней под гнетом переложить в банку и отправить ее в холодильник !