Капуста однодневка
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:10:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 3 кг |
| Вода | 1 л |
| Масло растительное | 200 мл |
| Уксус | 200 мл |
| Соль | 3 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Морковь | 300 г |
Йод ![]() |
3 шт |
Перец черный ![]() |
2 шт |
| Рецепт списала у соседей, теперь только ним и пользуюсь. Вроде именно такого рецепта нет, поэтому попробуйте мой вариант капусточки |

Капусту нашинковать

Морковь натереть на крупной терке

Воду вскипятить. Добавить соль, сахар, масло, уксус и 3 капельки йода

Перец очистить от семечек и нарезать полосочками, предварительно разрезав пополам

Капусту, морковь и перец перемешать

Залить чуть теплым маринадом, переложить в посуду и поставить под гнет
Капусту можно есть уже на следующий день. А после трех дней под гнетом переложить в банку и отправить ее в холодильник
!

Ночью в Москве: 

















































...