Чипсы по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:10:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 2 шт |
| Масло подсолнечное | л |
| Сметана | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Чипсы по-домашнему, к пиву. |

Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.

В кастрюлю налить масло, примерно на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится - вынимайте шумовкой.
Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.

[b]Сметанный соус для чипсов.[/b]
В пиалу положить сметану.

Добавить "Вегету" и хмели-сунели.

Перемешать.
Дать настоятся минут 15-20.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...