Чипсы по-домашнему
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:10:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 шт |
Масло подсолнечное | л |
Сметана | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Чипсы по-домашнему, к пиву. |
Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.
В кастрюлю налить масло, примерно на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится - вынимайте шумовкой.
Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.
[b]Сметанный соус для чипсов.[/b]
В пиалу положить сметану.
Добавить "Вегету" и хмели-сунели.
Перемешать.
Дать настоятся минут 15-20.
Приятного аппетита!