Баклажаны в лимонно-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:13:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 3 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Карри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Низкокалорийное блюдо, для любителей баклажан. Рецепт взят мною из инета, автор Наталья. |
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, придавить и дать постоять 1 час. Промыть, обсушить.
Обжарить в масле с 2 сторон.
Это нужно для соуса.
Мед подогреть, добавить сок лимона.
Довести до кипения, снять с огня. Добавить карри (у меня не было), чеснок измельченный.
Выложить слой баклажан, полить соусом, посыпать зеленью (у меня петрушка).
Слои повторить. Дать настояться .