Куропатки, запеченные в сметане
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:16:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 97 |
Лист смородиновый | 5 шт |
Чеснок | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Дичь | 3 шт |
На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Прадед Егор был охотником и в зиму, и лето всегда ходил в лес охотиться. Ведь, охота стала, основным питанием для нашей семьи в то время ловил он: лисиц, куропаток, куниц, медведей и. т. д. Дед Егор держал дома лисиц и птиц, когда мама была маленькой, принес он для неe маленьких куропаток, их посадили в клетку, чтоб она ухаживала за ними, ведь в то время не было игрушек, это было основным развлечением для неe. Готовил дед и куропаток в сметане запекал печи, это было праздничным блюдом в Петров день, гости все собирались дома, накрывали столы угощеньем, ну самое главное лакомство стола были молодые куропатки в сметане. Да и сейчас мы не забываем это старинное блюдо нашей семьи, готовим на Петров день. |
Подготовить продукты, куропатки очистить.
Поставить варить куропаток на 30 минут с листьями смородины и стрелками чеснока (Дед варил в русской печи).
Готовые вареные куропатки укладываем на сковороду, добавляем лук рубленый, сметану и запекаем в печи, конечно же, использовать русскую печь, как мой дед, для улучшения вкусовых качеств.
Через 30 минут куропатки готовы.
Выкладываем на тарелку, можно подавать куропаток как горячим или холодным блюдом.
Приятного аппетита!
Прадед Егор