Маффины печеночные
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:16:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Печень говяжья | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа манная | 20 г |
Сливки | 20 мл |
Масло растительное | 10 г |
Специи | по вкусу |
Несладкие мини-кексы на завтрак для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) или печеночный паштет, но приготовленные в аэрогриле, имеют запеченную корочку снаружи и мягкое суфле внутри. В отличие от котлет и паштета в маффинах снижена калорийность. |
Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).
В это время чистмм лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.
Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Получается 12 штук.
Приятного аппетита!
Оставшиеся от завтрака маффины можно завернуть в фольгу и перекусить ими на работе или подогреть на ужин, можно брать на пикник! Идея не моя, подсказала подружка, которая предложила запекать мною любимый печеночный паштет.