Фаршированный перчик "Сила Польши"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:20:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 60 |
Перец черный | 1 шт |
Фарш мясной | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Горошек зеленый | 50 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
"Путешествие по старинным рецептам" Данное блюдо относится к старинной польской кухне, является одним из важнейших на столе в каждой семье. Польза этого рецепта явна, так как перчик содержит в себе множество положительных качеств! Если вы желаете также питаться в период диеты - это отличное решение! |
1. Подготовить все необходимые для рецепта продукты.
2. Перец положить в кипяток на 15 минут.
Мясной фарш обжарить в масле с помидорами, нарезанными кубиками. Перемешать с горошком.
Нафаршировать каждую половинку перчика фаршем.
3. Сыр натереть на терке и посыпать сверху, добавить кунжут. Если вы волнуетесь, что перчик может в процессе запекания немного расползтись, завяжите его бока зеленым перышком лука.
Уложите перчик на смазанную маслом сковороду.
4. Через минут 15 можно доставать (обратите внимание на сыр)
5. Укладываем на блюдо и можно угощаться.
Данный рецептик появился в моей кулиарной книге совсем недавно, так как в огороде выросло много перчика, и я задумалась, а что бы такого вкусненького приготовить..
И вот, заглянув в книгу рецептов (одного из журналов) я нашла рецепт приготовления этого блюда. После того, как оно получилось на ура, мне захотелось узнать, к какой кухне блюдо относится. Польская. Замечательно! Я много рецептов испробовала этой национальной кухоньки и решила теперь записать следующий. Оказывается, в Польше это блюдо всегда было на пиршествах знатных людей и считалось несущим добро и здоровье. Второе на первом месте! Поэтому, если вы желаете подарить своим близким пользу и здоровье, то непременно приготовьте это блюдо.
Я добавляла, разумеется, и свои ингредиенты, например, горошек; чуть позже использовала рис, к фаршу добавляла чеснок, рубленый бекон и даже запекала с горбушей. Получается во всех видах приготовления вкуснотищей! Кстати, если вы не желаете его запекать, то можете уложить перчик на дно кастрюльки, залить томатным соусом (можно добавить сметанки) и потушить минут 10 -15.
Приятного вам аппетита, дорогие хозяюшки!