Шашлычки "Пикник и К"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:28:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Индейка | 350 г |
Обожаю лето за его зеленые наряды, за чудесные благоухания. В кулинарии преобладают фантастические свежие ароматы. В эту чудесную пору часто готовлю соус "сальса" к разным мясным блюдам, мексиканским лепешкам или просто к отварному картофелю. Посетила меня идея, замариновать мясо в этом чудном соусе. Для пробы я выбрала нежнейшее филе индейки. Сальса в этот раз импровизированная, приближенная к оригинальному рецепту, на свой вкус, без добавления жгучего перца, так как шашлычки ел и ребенок. Таким же способом можно замариновать и куриное филе. Бонусом к этому рецепту расскажу, как сделать пышные, мягкие булочки для пикника. Прошу всех на пикничок!!! |
Филе индейки нарезать не крупными кусочками.
В чашу блендера сложить ингредиенты для маринада.
Измельчить.
Добавить маринад в индейку.
Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Пока мясо маринуется, рекомендую испечь чудные булочки.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто, в конце добавить масло.
Накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
Когда тесто увеличится, разделить его на три части.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку. Подвернуть тесто с каждой стороны в центре соединить, сформировать булочки.
Дать булочкам немного подняться.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Маринованное мясо нанизать на замоченные в воде деревянные шпажки.
Жарить на мангале на умеренном огне.
Перевернуть несколько раз.
Разрезаем булочку, кладем шашлычок, соус, маринованный лук или что душе приятно, и наслаждаемся.
Приятного аппетита и отдыха на пикнике.