Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:46:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Помидор | 2 кг |
Арбуз | 2 кг |
Чеснок | 3 шт |
Перец черный | 30 шт |
Лавровый лист | 9 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Горчица | 3 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Эссенция уксусная | 3 ст. л. |
Заглянула я сегодня в кладовку - помидорчики лежат себе, родимые, ну прямо чуть ли не все цвета радуги - красный, жeлтый, зелeный... Вспомнила про половину 13 -ти килограммового арбуза и подумала... Ничего не говорите, я сама в шоке! И пошла мыть банки.. |
Вот такое сочетание я ещё не пробовала, скажу вам честно, всё равно захотелось этот рецепт написать. Вдруг кому-нибудь пригодится!
Но, я думаю, будет классно!
В простерилизованные 3-х л банки я положила чёрный перец горошком и лавровый лист.
Потом по очереди - помидоры, очищенные арбузы, помидоры, арбузы.
Залила кипятком, через 10 минут слила и снова прокипятила эту же воду с солью, сахаром и семенами укропа.
Чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила его по 1 десертной ложке в каждую банку и сверху насыпала горчицы.
Разлила по банкам уксус и залила рассолом.
Закатала, перевернула.
Мама дорогая, что получится, сама не знаю! Ну когда испробуем, то я вам сразу пренепременно сообщу!