Рыба в виноградных листьях на гриле
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:52:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 50 |
Филе рыбное ![]() |
2 шт |
Лист виноградный ![]() |
8 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Бекон ![]() |
8 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Это болгарский вариант рыбы на гриле. Я не думала, что будет так вкусно! Отдаю на ваше обсуждение и оценку! |

Продуктов у нас немного. Здесь нет ещё виноградных листьев, так как они были сорваны по дороге на пикник.

Берём вот такое красивое рыбное филе пангасиуса или любое другое.

Разрезаем филе на 4 части. Рыбу солим, перчим или просто посыпаем приправой для рыбы. И добавляем лимонный сок. Пусть рыбка постоит.

Виноградные листья помыть и обдать кипятком. Пусть постоят в кипятке 3-5 мин. Воду слить, и можно приступать к заворачиванию.

На лист кладём кусочек рыбы и заворачиваем хорошо, чтобы не было дырочек. Если листья небольшие, тогда нужно положить 2 листа.

Вот такая "рыбная долма" у нас получилась.

Теперь рыбный рулет заворачиваем в бекон. Если у вас бекон короткий, то лучше 2 бекончика взять.

Выкладываем все рулетики на решётку

И идём жарить!

Вот такие румяные рулетики у нас получились. Так как рыба готовится очень быстро, да и кусочки у нас небольшие, жарились они минут 15.

Угощайтесь! Рыба внутри получается очень сочная! Подавать с овощами!

Днем в Москве: 

















































...