Рыба в виноградных листьях на гриле
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:52:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 50 |
Филе рыбное | 2 шт |
Лист виноградный | 8 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Бекон | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Это болгарский вариант рыбы на гриле. Я не думала, что будет так вкусно! Отдаю на ваше обсуждение и оценку! |
Продуктов у нас немного. Здесь нет ещё виноградных листьев, так как они были сорваны по дороге на пикник.
Берём вот такое красивое рыбное филе пангасиуса или любое другое.
Разрезаем филе на 4 части. Рыбу солим, перчим или просто посыпаем приправой для рыбы. И добавляем лимонный сок. Пусть рыбка постоит.
Виноградные листья помыть и обдать кипятком. Пусть постоят в кипятке 3-5 мин. Воду слить, и можно приступать к заворачиванию.
На лист кладём кусочек рыбы и заворачиваем хорошо, чтобы не было дырочек. Если листья небольшие, тогда нужно положить 2 листа.
Вот такая "рыбная долма" у нас получилась.
Теперь рыбный рулет заворачиваем в бекон. Если у вас бекон короткий, то лучше 2 бекончика взять.
Выкладываем все рулетики на решётку
И идём жарить!
Вот такие румяные рулетики у нас получились. Так как рыба готовится очень быстро, да и кусочки у нас небольшие, жарились они минут 15.
Угощайтесь! Рыба внутри получается очень сочная! Подавать с овощами!