Фритата картофельная с горошком и мятой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:58:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Горошек зеленый | 125 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мята | 2 ст. л. |
| Сливки | 140 мл |
| Яйцо | 6 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Необычная подача хорошо известного нам омлета, на мой взгляд... А главное - ЭТО ВКУСНО! |








Духовку разогреваем до 180 С. Подготовить все необходимые продукты. Картофель отварить (не переварить!), в конце варки, минуты за три, добавить горошек. Порезать не большими кубиками. Обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить к нему картофель, горошек и мяту. Обжариваем все вместе пару минут и остужаем. Подготовленные формочки смазать маслом и присыпать дно тертым сыром. Выложить обжаренные овощи в формочки. В миске взбить яйца, сливки и большую часть оставшегося сыра, полить этой смесью подготовленные формочки. Выпекать 15 -20 минут до аппетитной золотистой корочки!
Приятного!!!

Ночью в Москве: 
















































...