Плов томатный с печенью
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:07:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Печень говяжья | 300 г |
Вода | 500 мл |
Рис | 2 стак. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок | 100 мл |
Плов получается не жирным, вкусным и очень аппетитным! Приглашаю всех на обед! |
Нарезать лук кубиками, морковь соломкой.
Обжарить овощи на
растительном масле.
Печень промыть, нарезать более мелко и положить к овощам.
Слегка обжарить. Не долго.
Влить воду, посолить, поперчить, приправить и довести до кипения.
Рис промыть в холодной воде и
добавить в бульон. Влить томатный сок.
Добавить зелень нарезанный мелкими кубиками чеснок. Снова довести до кипения и тушить под закрытой крышкой, на очень маленьком огне 25-40 минут. Первые 20 минут крышку не открывать!
Как приготовиться, пусть настоится минимум 15 минут. Потом открыть крышку и перемешать.
Приятного аппетита!