Плов томатный с печенью
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:07:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Печень говяжья | 300 г |
| Вода | 500 мл |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сок ![]() |
100 мл |
| Плов получается не жирным, вкусным и очень аппетитным! Приглашаю всех на обед! |

Нарезать лук кубиками, морковь соломкой.

Обжарить овощи на

растительном масле.

Печень промыть, нарезать более мелко и положить к овощам.

Слегка обжарить. Не долго.

Влить воду, посолить, поперчить, приправить и довести до кипения.

Рис промыть в холодной воде и

добавить в бульон. Влить томатный сок.

Добавить зелень нарезанный мелкими кубиками чеснок. Снова довести до кипения и тушить под закрытой крышкой, на очень маленьком огне 25-40 минут. Первые 20 минут крышку не открывать!

Как приготовиться, пусть настоится минимум 15 минут. Потом открыть крышку и перемешать.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...