Самса с рисом и бараниной
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:06:51 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Мука | 1 кг |
Баранина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 80 г |
Соль | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Вкусное индийское блюда, чем-то похоже на наши чебуреки. |
Из муки, воды и яиц замесить не очень крутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15-20.
Обжарить фарш из баранины до золотистой корочки.
Добавить соль и карри по вкусу.
Отварить рис и смешать его с фаршем.
После приготовления начинки раскатать тонким пластом тесто и вырезать круги (можно произвольного диаметра, но лучше всего около 12-13 см).
В круги положить начинку и свернуть в виде треугольника.
Затем около 1-2 минут обжаривать на подсолнечном масле, постоянно переворачивая, так как моментально пригорают.
Приятного аппетита!