Куриное филе "Пальчики оближешь"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:06:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Кефир | 1 л |
Соль | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
В эти выходные делали закрытие сезона шашлыков... Обычно помимо свинины делаем куриные голени-гриль... Этот раз я решила рискнуть и приготовить на гриле куриную грудку... Результат превзошел все мои ожидания!!!!! |
1. Филе курицы вымыть, обсушить.
2. Нарезать филе крупными кусочками (я каждый кусок филе делила на 3 части).
3. Лук почистить и очень мелко нарезать (я взбила блендером).
4. Из лимона выжать сок.
5. Смешать кусочки куриного филе, измельченный лук, сок лимона, соль и специи (я добавила побольше хмели-сунели).
6. Залить курочку кефиром так, чтобы все мясо было покрыто.
7. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на час (лучше оставить на ночь).
8. Маринованную таким образом грудку можно жарить на гриле или запекать в духовке.
Приятного аппетита!!!