Кексы "Дачные" сырные, сборные
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:06:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 100 мл |
Вода газированная | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Брынза | 100 г |
Сыр голландский | 150 г |
Лук зеленый | 10 по вкусу |
Чеснок | 10 по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
В холодильнике частенько остается кусочек сыра, кусочек брынзы, немножко того, чуть-чуть этого. А на даче и лучок молодой, и чесночок молодой... А если собрать все воедино, то получаются удивительно вкусные кексики, сырно-тягучие, влажно-теплые. К супу, к бульону, просто на перекус. Мы, например, эти кексы приурочили к полднику. Ах, как же нам было вкусно! |
Приготовить необходимые продукты
Ох, не все приготовили, однако
Молодой зеленый лук и зелень молодого чеснока мелко порубить.
Брынзу и все виды сыра порезать кубиками
Смешать все компоненты для теста: муку пшеничную и разрыхлитель, молоко и газированную воду, тростниковый сахар и соль, растопленное сливочное масло и яйца, перемешать.
К тесту добавить рубленную зелень лука и чеснока, брусочки брынзы и сыра, все перемешать. Формочки для кексов ( у меня одноразовые алюминевые) смазать сливочным маслом. Выложить тесто на 2/3.
А формочек оказалось всего 6 штук, а тесто осталось. Не беда, любые глиняные чашечки, смазанные сливочным маслом превосходно справятся с ролью формочек. Ну и можно выпекать. 30-35 минут при 200 градусах.
Ну вот они красавцы какие.
Вот и разрез
В общем, угощайтесь!