Запеканка "Творческая"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:07:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Сосиска | 3 шт |
Ассорти овощное | упак. |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Блюдо готовится просто и получается очень вкусно. Чем-то сродни пицце. Пыталась выложить пошаговую инструкцию, но идет какой-то сбой, так что - извините. |
1 ) Кабачки потереть на средней терке (если используете капусту, то ее нужно очень сильно измельчить), добавить к ним одно яйцо, специи по вкусу, соль и молотый перец, перемешать.
2 ) К полученной массе добавляем манную крупу и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3 ) Выкладываем тесто в форму для запекания, и равномерно распределяем по всей поверхности (форма должна быть плоской и довольно широкой).
4 ) Смазываем тесто томатно-майонезной смесью.
5 ) выкладываем слоями: сосиски или колбасу, порезанные тонкими кружочками, помидор (так же тонко порезанный), слегка присоленную овощную смесь и тертый сыр.
6 ) Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке приблизительно 30 -40 минут. Все зависит от формы (из чего она сделана). Низ должен подрумяниться.