Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:08:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Этот вариант приготовления шашлычков на шпажках, на тот случай, когда захотелось шашлык, но нет времени или возможности разжигать костер. Да или просто, когда за окном зима! А главное, результат потрясающий! Мясо не сухое, и очень нежное! |
Куриный окорок подготовить. Отделить кости, мясо нарезать кусочками.
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Замариновать мясо в смеси соевого соуса и имбиря на несколько часов. Для маринада я использую соевый соус -" Киккоман "
Мясо нанизать на деревянные шпажки. У. меня получилось 3 штучки. (Предварительно, лучше подержать шпажки в воде минут 10-15. что бы они не подгорали.)
Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, минут 10-12. В процессе жарки, нужно несколько раз перевернуть шашлычки. Я кладу на сковороду несколько лавровых листочков, это придает своеобразный вкус.
Вот и все! Теперь можно пробовать!
Приятного!))