Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:08:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Окорочок куриный ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Этот вариант приготовления шашлычков на шпажках, на тот случай, когда захотелось шашлык, но нет времени или возможности разжигать костер. Да или просто, когда за окном зима! А главное, результат потрясающий! Мясо не сухое, и очень нежное! |

Куриный окорок подготовить. Отделить кости, мясо нарезать кусочками.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Замариновать мясо в смеси соевого соуса и имбиря на несколько часов. Для маринада я использую соевый соус -" Киккоман "

Мясо нанизать на деревянные шпажки. У. меня получилось 3 штучки. (Предварительно, лучше подержать шпажки в воде минут 10-15. что бы они не подгорали.)

Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, минут 10-12. В процессе жарки, нужно несколько раз перевернуть шашлычки. Я кладу на сковороду несколько лавровых листочков, это придает своеобразный вкус.

Вот и все! Теперь можно пробовать!
Приятного!))
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...