Томатные сухари с базиликом и пармезаном
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:11:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 100 г |
Томатная паста | 15 г |
Базилик | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Пармезан | 10 г |
Сухарики ставшие жемчугом коллекции среди закусок для пикника. Крайне ароматные, крайне мягкие, но в тоже время хрустящие и крайне вкусные! За один день готовила сразу три партии-съедались мгновенно! Приятного аппетита |
Хлеб обрезать от корок и разрезать на небольшие полоски. С одного куска у меня получилась по две полоски.
Каждый кусок хлеба с двух сторон смазать томатной пастой, посолить.
Свежий базилик мелко накрошить, засыпать сухари-дать постоять 5-7 минут, что бы паста и специи впитались в хлеб.
Поместить сухарики в миску, залить оливковым маслом, оставить на пару минут.
Духовку разогреть до 200 градусом, смазать противень оливковым маслом.
Выложить хлебные кусочки на противень, засыпать пармезаном.
Запекать 15 минут при той же температуре.
По истечению времени дать остыть, что бы сухари затвердели.
Приятного аппетита!