Соус из барбариса
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:12:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 88 |
Легкий и необычный соус, он отлично подойдет к мясным блюдам, особенно к шашлыку. По такой-же технологии соус можно сделать из кизила и граната. |
Ягоды барбариса перебираем и высыпаем в кастрюльку.
Наливаем граммов 50 воды, на медленном огне доводим до кипения и тушим минут 10, до полного размягчения ягод.
Перетираем ягоды через сито, остужаем, добавляем мелко порезанную зелень, сухую аджику, соль по вкусу.
Отличное дополнение к мясу готово.