Кабачки на шпажках для пикника
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:14:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Кабачок | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом, который подходит для пикника. |
Молодые кабачки помыть и нарезать с кожурой кружочками толщиной не более 1 см, слегка посолить
В фарш добавить соевый соус, натертый на мелкой терке сыр, яйцо, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 мин.
Нанизать на деревянные шпажки поочередно кружочки кабачка и фарш (примерно по 1 ст. л). Влажными руками подровнять фарш под размер кабачков
Завернуть каждый шашлычок в фольгу, запекать в духовке при 200 град. до готовности (30-40 мин.)
Для тех, кто любит поострее. Достать из духовки, аккуратно снять фольгу. Снова положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы выделяющийся сок не горел. Смазать для зарумянивания смесью горчицы и растительного масла. Поставить в духовку при 200град. на 5-10мин.
Приятного аппетита!!!