Картошка с грибами на гриле
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:14:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Картофель ![]() |
500 г |
| Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
| Сыр голубой | 100 г |
| Сметана | 150 мл |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| + рецепт сметанного соуса. Мягкая внутри картошка с хрустящей корочкой, ароматными шампиньонами и пикантным соусом – это отличный гарнир к мясу. Кроме того, это отличный вариант для вегетарианцев, которых на шашлыках порадовать сложно. Блюдо быстрое, бюджетное, простое и быстрое в приготовлении. |

Ингредиенты.

1. Для сметанного соуса смешать рубленный зеленый лук, сыр, сметану и соус в блендере до однородной массы. Затем добавить соль и перец по вкусу. Если вы хотите более жидкий соус, можно добавить 1-2 ст. л. молока. Убрать соус в холодильник, как минимум на 30 минут, чтобы он настоялся. Если вы не любите синий сыр, для этого шашлычка можно просто смешать сметану или йогурт с рубленной зеленью и небольшим количеством лимонного сока.

2. Картофель отварить в кипящей воде 7-8 минут и разрезать пополам. Мелко порубить укроп. Смешать половину укропа с остальными ингредиентами маринада и залить им картофель. Оставить на 15 минут.

3. Грибы обтереть бумажными полотенцами. Если крупные, разрезать пополам. Мелко порубить петрушку. Смешать половину петрушки с остальными ингредиентами маринада и залить им грибы. Оставить на 15 минут. Кстати, такие грибочки хороши даже сырые, просто в маринаде.

4. Нанизать половинки картофелин и грибы на шпажки или тонкие шампуры.

5. Готовить над средне-горячими углями примерно 10 минут, периодически переворачивая и поливая смесью оставшихся маринадов.
6. Готовые шашлычки посыпать рубленной петрушкой и укропом и подавать горячими.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...