Ягодная маца
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:26:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Маца | 8 шт |
Йогурт ягодный | 100 г |
Сироп для пропитки | 2 ст. л. |
Дыня | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Ягоды свежие | 4 ст. л. |
Песах заканчивается , блюда из мацы теряют актуальность минимум на год... |
Перемешиваем аккуратно и ягоды смотрят очень красиво
Мацу ломаем на кусочки, добавляем ягодный или фруктовый йогурт, сироп из варенья (я беру малиновое)и даем маце впитать жидкость, иногда перемешивая.
Очищенные и нарезанные мелкими кубиками дыню и апельсин добавляем в смесь. Ягоды вкуснее брать с ярким вкусом, я брала ежевику, смородину, поречку, вишню, клюкву, малину.
Все осторожно перемешиваем, форму выстилаем пищевой пленкой, перекладываем в нее торт, даем настояться минут 20 -30 и в холодильник