Печень с шампиньонами в фольге
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:27:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Печень говяжья | 300 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сало | 50 г |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю рецепт для пикника для любителей печени. Очень нежно, сочно и ароматно. |
Берём говяжью печень, удаляем плёнки и жир и режем на куски около 1-1,5 см.
Отбиваем слегка через пищевую плёнку.
Поливаем печень соевым соусом ТМ "Киккоман", соком лимона, оливковым маслом, выдавливаем чеснок, посыпаем сухим базиликом и свежемолотой смесью перцев. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Пока печень маринуется, нарезаем лук тонкими полукольцами, посыпаем солью и слегка приминаем.
Режем сало (бекон) тонкими пластиками, отбиваем. Если шкурка жёсткая, то убираем.
Фольгу складываем вдвое, на средину кладём несколько кусочков сала.
Сверху сала кладём маринованную печень.
Далее кладём крупно порезанные шампиньоны.
Кладём лук и на него оставшиеся кусочки сала. Немного солим.
Хорошо заворачиваем фольгу, чтобы не выливались соки. Кладём на решётку мангала и запекаем около 20 минут.
Подаём печень в фольге горячей, посыпав мелкопорезанным зелёным луком или зеленью.
Приятно отдыха!