Шашлык из сердечек, маринованных в горчично-медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:28:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Сердечки куриные | кг |
Соевый соус | 50 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сердечки получаются очень вкусными и сочными! И, благодаря пикантному маринаду, с горчичным вкусом и еле уловимым ароматом меда, блюдо становится незабываемым! |
Налить соевый соус в чашку.
Добавить горчицу, растереть.
Влить вино и добавить мед. Перемешать.
Сердечки промыть холодной водой хорошенько и
влить к ним маринад.
Мариновать часов 6, лучше на ночь, как можно чаще перемешивая.
Маринованные сердечки нанизать на шпажки, дать стечь жидкости и уложив на решетку, запекать в разогретой духовке до 200С примерно 15 минут. Время и градусы подстраивайте под себя, т. к духовки и размер сердечек у всех разный. Не пересушите!