Говядина в соево-кофейном маринаде со стручковой фасолью
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:28:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
600 г |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Кофе натуральный ![]() |
100 мл |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
25 мл |
| Орегано | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Фасоль стручковая | 2 горст. |
| Миндаль | 2 ст. л. |
| Сегодня у нас в меню говядина в необычном маринаде из соевого соуса и кофе с моим любимым гарниром из стручковой фасоли. Прекрасный вариант для пикника с шашлыками! |

И так, накануне походы на природу приготовим наш маринад.
Возьмем лук, чеснок, мелко порежем и хорошо обжарим на медленном огне в растопленном сливочном масле.

Теперь наши главные, секретные ингредиенты!))) Это соевый соус и свежий кофе. Ну, и остальное тоже не забываем, смешиваем с содержимым сковороды.

Теперь возьмем стейк и замаринуем бОльшей части соуса. Немного оставим для готовки.
Убираем мясо на ночь в холодильник.

В день Х приготовим дома гарнир.
Для этого нам понадобится стручковая фасоль, сливочное масло, соевый соус и миндальные орехи. Проще всего взять миндальные лепестки, можно немного смолоть орешки в комбайне, подавить скалкой или в ступке, как это сделала я.

Берем стручковую фасоль (свежую или мороженую), бланшируем 5-10 минут в воде (без соли!), за тем добавляем по вкусу соевый соус, сливочное масло, томим пару минут, насыпаем в сковороду миндаль и обжариваем вместе с фасолью. Аккуратно, не сожгите! Так как у нас там соевый соус, по цвету ориентироваться тяжело. теперь фасоль готова, ее можно завернуть в фольгу, взять с собой и разогреть на углях. Это один из моих самых любимых гарниров!!

Ну а на природе уже приготовим мясо, на гриле или решетке.
За неимением такой возможности я жарила мясо на сковороде-гриль. Мясо нужно обжарить до румяности с двух сторон, обмазывая оставшимся соусом, после чего дать отдохнуть 5-10 минут, нарезать и подавать со стручковой фасолью и свежими овощами.
Приятного аппетита! 

Днем в Москве: 

















































...