Картошечка по-селянски
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:28:54 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Колбаски | 1 упак. |
Масло растительное | 100 г |
Картошечка по-селянски на сковороде типа БДТ 7 "ромашка". БДТ - Борона Дисковая - тяжёлая |
Если используете сковороду в 1-й раз, то предварительно её нужно прожечь или прокалить. Что я и сделал. А именно разогрел на огне и "натёр" салом, шоб аж шкворчало.
В итоге сковорода потемнела и на полянке распространился запах жареного сала.
Времени 8 утра... о. Хортица...
Дайте сковороде чуть остыть, т. к. масло может сразу начать гореть.
Открытый огонь пока не нужен, вернее сильный не нужен.
Вливаем масло и кладём порезанный дольками картофель.
Вооружитесь шумовкой с длинной ручкой и мешайте тщательно, металл толстый и прогреватся по типу чугуна - сохраняя в себе тепловую энергию!
При готовности картофеля 50% добавляем лучок и присаливаем по вкусу.
Огонь пока не нужен, хватает сохранённого жара.
Продолжаем процесс.
Помешиваем, готов на 3/4 - добавляем колбаски и огня, колбаски должны успеть обжариться.
Перемешиваем и пора за стол!