Хлеб в аэрогриле
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:36:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Девчонки, сама не ожидала, остался небольшой кусочек теста от пиццы, а вышел такой замечательный хлеб, вкуснее, чем в ХП. Для приготовления теста, использовала мерные стакан и ложку к ХП. |
Тесто для хлеба замешиваем в хлебопечке, технологию приготовления используем согласно вашей инструкции к ХП, молоко предварительно разогреваем до теплого состояния в микроволновке.
Затем, когда тесто готово, формируем наш хлебушек, делаем надрезы не сквозные. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, выкладываем в форму, смазанную маслом. Помещаем в заранее разогретый АГ на нижнюю решетку (без кольца) на 15 мин. на самую маленькую Т вашего АГ (у меня 60) для того чтобы наш хлеб поднялся. После сигнала, не открывая, выставляем Т 150 и на 20 мин, допекаем до готовности.
Когда прозвучит последний сигнал, достаем хлеб, хорошо обмазываем маслом с помощью кисточки, накрываем полотенцем и помещаем на решетку до остывания.
Девочки, хлеб настолько воздушный, но он не похож на далекие ХБ изделия ДОКА.