Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:36:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сердечки куриные | 800 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок ![]() |
8 зуб. |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Необыкновенно вкусное, и в то же время, достаточно простое блюдо. |
Смешиваем компоненты для маринада со специями. Промытые и очищенные сердечки смешиваем с маринадом, красный лук режем тонкими полукольцами, чеснок выдавливаем, все перемешиваем и убираем в холод минимум на час, можно даже на ночь, смотря сколько у вас времени.
Пока маринуются сердца, режем болгарский перец и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Когда сердца замариновались, шумовкой выкладываем на сковороду, чтобы не попало много жидкости, и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем в течение минут 15.
Режем сельдерей маленькими кубиками, смешиваем в салатнике перец и сельдерей, добавляем сердечки.
Все тщательно перемешиваем. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!