Дикая утка на мангале
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:36:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Моя соседка - туркменка, и у себя на родине дикая птица - частое блюдо на столе ее семьи. Зная, что дикая птица имеет ОЧЕНЬ специфический запах, приготовить ее не каждый берется. Она меня научила рецепту, при котором абсолютно весь запах и привкус уходит навсегда! А мясо птицы получается сочным и аппетитным. Такое блюдо можно приготовить из любой дикой утки: кряква, нырок, чирок, чернеть, морянка, шилохвость и т. д. Вся изюминка в одном ингредиенте и длительной подготовке. |
НА фото две тушки из морозилки: нырок и чирок, т.к. они маленькие, еще одну крякву добавила свежую. Порезать маленьких уток пополам, больших - на 4-6 частей. Обязательно удалить необходимо все внутренности, включая почки и легкие! Они будут горчить и неприятный вкус давать.
Далее замариновать мясо на пару суток. Да, именно на пару суток! Долго, но результат того стоит. Насыпаем на мясо специи и смачно перемешиваем в них утку: черный молотый перец, розмарин (сушеный, веточки), базилик сушеный, зира (10 семечек), майоран сушеный, чеснок рубленый, можно с огорода чесночные стрелы, перец чили (у меня сушеный тоже), свежий имбирь (можно тоже сушеный или молотый), крупная соль по вкусу, яблочный уксус, можно любой на ваш вкус (мариновать, как для шашлыка), я кладу, когда сезон, свежие овощи еще (крупными кусками помидоры, сладкий перец, баклажаны), растительное масло и самый главный ингредиент - кунжутное масло. Вещь дорогая, использую его только для дичи. Поливаем примерно на 1 утку крупную 2 ст. ложки.
В течение двух суток перемешиваем утку в маринаде и специях, хранить, конечно, в холодильнике. Если у вас нет именно таких специй, можно обойтись минимальным набором: перец молотый, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Другие - на ваше усмотрение. Мне нравится именно такой набор. Утка получается остренькая и пряная. После этого мясо можно готовить на мангале, как обычный шашлык. Не пересушите, это дичь, поэтому время приготовления немного меньше. Овощи в таком маринаде и на мангале получаются очень вкусные! Как только я не готовила раньше дикую утку: и запекала, и паштет делала, но все не то. Этот рецепт считаю лучшим. В качестве гарнира подойдет рис, салат из свежей зелени, болгарский перец и, конечно, холодненькая под дичь. Приятного аппетита! Не за горами весенний охотничий сезон ;-)