Шашлык-косички из свинины
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:36:45 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 600 г |
Кефир | 200 г |
Соевый соус | 100 г |
Лук белый | 2 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 шт |
В летнее время очень популярными становятся выезды на природу. Мясо на углях - непременный атрибут любого пикника. У вас есть замечательная возможность разнообразить свое походное меню, сделав необычным обычный шашлык из свинины, маринованный в кефире и соевым соусом. Его вид поразит всех, а вкус просто изумительный |
Мясо промываем, подсушиваем
Нарезаем на 4 длинные пластины
Каждый кусочек нарезаем на 3 части, один конец оставляем целым
Заплетаем косички, конец закрепляем зубочисткой
Готовим маринад из кефира
Добавляем лук кольцами. Мне нравится, когда лук нарезан крупно.
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Солим, добавляем приправу
Косички из свинины смешиваем с маринадом и оставляем на 2 часа
Косички вдеваем на шампура
Укладываем на мангал
Обжариваем со всех сторон
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, с ароматом дымка
На разрезе